La cocina no es lo mio, pero cuando una amiga te dice para ir a un taller de cocina catalana navideña!
Hay que decir que si! Además siendo Vasca, hay que aprender a hacer de todo!
El taller estaba organizado por el Aula Gastronómica de Barcelona. Aquí teneis la web por si quereis echarle un vistacillo. http://www.aula-gastronomica.com/ Hay talleres de todo tipo y variopintos, merece mucho la pena.
El lugar es amplio con una mesa de sidreria y una cocina espaciosa. Estábamos en el taller unas 12 personas y todos participamos cómodamente tras las instrucciones de la cocinera.
El menú consistía en la típica comida navideña catalana, es mejor que os vaya mostrando los platos.
1er plato: Escudella con galets rellenos de carne
2º plato: Picantones rellenos de pasas y ciruelas
Postre: Flan de turrón
Más postre, este último no es muy catalán pero era muy sencillo de hacer...FERREROS ROCHER!!!Lo hemos pasado en grande, cortando verduras, rellenando los galets (caracol gigante) y picantones (pollitos txikis), cocinando y luego disfrutándolo en el paladar!
Una experiencia para poner en práctica durante las navidades!
Ya me comería yo unos de esos Ferreros... a ver cuando te animas que nos haces unos. Estaría bien para semana santa, yo a cambio te hago torrijas. Qué te parece?
ResponderEliminar