miércoles, 14 de diciembre de 2011

Cuina de nadal

La cocina no es lo mio, pero cuando una amiga te dice para ir a un taller de cocina catalana navideña! 
Hay que decir que si! Además siendo Vasca, hay que aprender a hacer de todo!

El taller estaba organizado por el Aula Gastronómica de Barcelona. Aquí teneis la web por si quereis echarle un vistacillo.  http://www.aula-gastronomica.com/ Hay talleres de todo tipo y variopintos, merece mucho la pena.

El lugar es amplio con una mesa de sidreria y una cocina espaciosa. Estábamos en el taller unas 12 personas y todos participamos cómodamente tras las instrucciones de la cocinera.

El menú consistía en la típica comida navideña catalana, es mejor que os vaya mostrando los platos.

1er plato: Escudella con galets rellenos de carne

2º plato: Picantones rellenos de pasas y ciruelas
Postre: Flan de turrón
Más postre, este último no es muy catalán pero era muy sencillo de hacer...FERREROS ROCHER!!!

Lo hemos pasado en grande, cortando verduras, rellenando los galets (caracol gigante) y picantones (pollitos txikis), cocinando y luego disfrutándolo en el paladar!

Una experiencia para poner en práctica durante las navidades!

1 comentario:

  1. Ya me comería yo unos de esos Ferreros... a ver cuando te animas que nos haces unos. Estaría bien para semana santa, yo a cambio te hago torrijas. Qué te parece?

    ResponderEliminar